Британское Bitcoin-сообщество готово к госрегулированию

uk-aml-law-bitcoin-anti-money-laundering1-890x395Только 13% британских Bitcoin-пользователей не согласны с государственным регулированием криптовалют. Это подтверждают данные опроса компании Miningpool.co.uk.

Большинство пользователей Bitcoin в Великобритании, считают, что регулирование операций с криптовалютами может положительно повлиять на развитие виртуальных денег на общегосударственном уровне.

Узаконивание онлайн валюты позволит большему количеству британских ритейлеров принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг. Многие респонденты считают, что Великобритания отстает от США по принятию Bitcoin. 82,8% отметили, что в Cоединенном Королевстве недостаточно мест, где можно потратить виртуальную валюту.

Количество британцев, которые не хотят доверить правительству регулирование Bitcoin, очень мало. Те не менее, остальные пользователи криптовалют не готовы единогласно признать важность государственного надзора за виртуальными операциями. 39% участников исследования не были уверены, что результаты регулирования будут положительными, или отрицательными.

На сегодняшний день в британском bitcoin-сообществе преобладают мужчины в возрасте от 25 до 35 лет. Молодые люди от 18 до 24 составляют 14% аудитории. Только 6% женщин расплачиваются криптовалютой.

Чаще всего британцы приобретают криптовалюту на брокерских платформах (47% опрошенных).

Материалы по теме