Британский мобильный банкинг Monitise терпит убытки

monitiseОрганизация Monitise, предоставляющая услуги мобильного банкинга, сообщила о том, что за год ее прибыль без учета процентов, налогов и амортизационных отчислений сократилась на 63%. После публикации сообщения о сокращении прибыли, акции компании упали на 7% в начале торгов.

Британская компания Monitise ежегодно обрабатывает платежей на сумму $88 млрд.. Ее клиентами являются Королевский Банк Шотландии, Visa Inc. и др.

Monitise предоставляет услуги обработки онлайн-платежей, в том числе посредством мобильных телефонов, для 350 финансовых учреждений. Компания получает около 50% своего дохода в Великобритании и 40% в США.

Руководство Monitise заключило несколько договоров, которые, как ожидается, должны улучшить финансовые результаты компании. Так, Monitise расширил свое сотрудничество с International Business Machines Corp., которое будет сконцентрировано на разработке решений мобильных денег на основе облачных сервисов. Также компания заявила о подписании соглашения с Santander для разработки серии продуктов в сфере мобильного банкинга.

Представители организации прогнозируют, что в 2015г. доходы компании вырастут на 25% минимум, а в 2016г. Monitise вновь будет получать прибыль.

За год клиентами Monitise стали 30 млн. человек, что на 7 млн. больше, чем в прошлом году, а количество транзакций выросло на 67% и составило 4 млрд. операций.

Материалы по теме