К 2018г. объем международной интернет-торговли вырастет втрое

money-transferЧерез три года рынок электронной коммерции, куда входят основные участники интернет-торговли — США, Великобритания, Германия, Бразилия, Китай и Австралия, вырастет в три раза, по сравнению с показателем 2013г.

Так в 2018г. объем трансграничного товарооборота интернет-магазинов указанных стран составит $307 млрд. Отчет предоставила компания Nielsen, которая занимается маркетинговыми исследованиями.

На сегодняшний день количество покупателей, которые заказывают товары в интернет-пространстве указанных стран, составляет 95 млн. человек. Стремительно увеличивается количество китайцев, которые готовы приобретать продукцию за границей. Если в 2010г. на их долю приходилось $1.95 млрд. покупок онлайн, то по итогам 2013г. этот показатель вырос до $11.36 млрд. Эксперты отмечают, что тенденция роста интереса китайских пользователей к иностранной интернет-торговле сохранится.

Российские потребители также представляют значительный потенциал для онлайн-продаж. В 2013г. они приобрели иностранных товаров на $3 млрд. К 2016г. эта сумма достигнет $8 млрд. $19 млрд., если российское правительство не ужесточит налоговое законодательство.

Европа считается одним из основных движущих факторов международной электронной коммерции. В 2013г. на долю региона приходилось 44 млрд. евро покупок у зарубежных онлайн-ритейлеров. Ожидается, что показатель будет расти на 21% в год.

Материалы по теме