CaixaBank, Santander и Telefonica создадут совместное предприятие в Европе

caixa_santan_telefИспанский провайдер финансовых услуг CaixaBank, Santander и телекоммуникационная компания Telefonica подписали соглашение о создании совместного предприятия для развития новых цифровых услуг на основе мобильных и телекоммуникационных технологий.

Соглашение предусматривает, что компании будут вести свою деятельность с целью облегчить связь между торговцами и потребителями, когда речь идет о предложениях, скидках и акциях.

Кроме того, совместное предприятие будет развивать цифровой кошелек, в котором пользователи смогут держать свои карты, а также который будет служить в качестве удостоверения личности при осуществлении покупок в цифровом сообществе и в качестве мобильного платежного сервиса.

Частным клиентам будут предоставлены новые средства оплаты: P2P мобильные платежные услуги. С их помощью пользователи смогут отправлять средства другим пользователям без необходимости ввода их банковских деталей — для этого нужен лишь номер мобильного.

Напомним, в феврале на конференции Mobile World Congress 2013 CaixaBank, Gemalto, Telefonica и Visa Europe представили мобильное платежное приложение.

Материалы по теме