Канадский Криптоконсорциум разработал первую программу сертификации специалистов по Bitcoin

bitcoin-44Канадский консорциум по сертификации криптовалюты представил первую в мире систему сертификации специалистов по Bitcoin. Инициатива связана с нехваткой квалифицированных сотрудников в отрасли, несмотря на стремительный рост популярности виртуальной валюты.

В течение следующих нескольких лет глобальная сеть Bitcoin будет испытывать недостаток в специалистах. Программа сертификации канадского консорциума поможет руководителям стартапов Bitcoin, организуемых по всему миру, определить уровень образованности соискателя в сфере операций с криптовалютой.

В последние несколько месяцев команде консорциума пришлось прибегнуть к помощи специалистов в области Bitcoin для того, чтобы составить полноценную программу оценки знаний кандидатов. В общей сложности экзамен на получение звания профессионала Bitcoin будет состоять из 32 вопросов и охватит шесть областей знаний о криптовалюте. Программа экзамена будет постоянно совершенствоваться по мере изменения рынка виртуальной валюты.

Помимо сертификационных программ канадского консорциума, планируется организовать специальные школы и тренинги для подготовки студентов к экзаменам по Bitcoin. Учебные пособия будут выпущены в ближайшее время.

Кроме звания профессионала Bitcoin, скоро можно будет получить квалификацию эксперта, которая будет охватывать передовые технические знания, необходимые разработчикам и специалистам по безопасности криптовалюты.

Получение сертификата является сравнительно несложным процессом с технической точки зрения. Для этого необходимо зарегистрироваться в программе, ответить на вопросы экзамена и после успешного завершения заданий, подать заявление с регистрационным взносом на получение документа.

Материалы по теме