Capital One внедряет денежные переводы по электронной почте и с мобильных устройств

capital_oneАмериканский провайдер финансовых услуг Capital One объявил о планах внедрить P2P платежные услуги через электронную почту и мобильные устройства с помощью банковской платежной платформы ClearXchange.

Благодаря нововведению, клиенты Capital One смогут переводить деньги другим пользователям путем входа в свой аккаунт на сайте банка и ввода номера телефона или адреса электронной почты получателя. Затем Capital One отправляет сигнал банку получателя и инициирует сделку. Клиенты банков, которые не участвуют в сети, пока что не могут отправлять деньги, но могут получать переводы, как только они зарегистрируются на сайте ClearXchange.

Число людей, использующих мобильные устройства для доступа к банковским счетам, выросло более чем на 50% в 2013 году. Согласно проведенному недавно исследованию, один из трех американцев пользуется мобильным банкингом по крайней мере один раз в месяц.

ClearXchange была создана в 2011 году и является совместной платформой банков J.P. Morgan Chase, Wells Fargo и Банка Америки.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что Capital One больше не доступен в мобильном кошельке Isis.

Материалы по теме