Кассир банка JPMorgan был замешан в масштабном платежном мошенничестве

платежное мошенничествоКассир американского банка JPMorgan была приговорена к шести годам лишения свободы за участие в краже $850 тыс. со счетов финучреждения. 24-летняя сотрудница банка несколько лет состояла в преступной группировке, которая занималась кражей персональных данных и платежных реквизитов пользователей финучреждений.

С 2010 по 2014гг. сотрудники различных банков, в том числе Надя Фигероа, нелегально получали доступ к аккаунтам вкладчиков и изымали  личную информацию, включая номера счетов и номера социального страхования. В инциденте пострадали сотни клиентов в JP Morgan Chase, Wells Fargo, Bank of America и др.

Роль Фигероа в преступной схеме ограничивалась только тем отделением банка, где она служила кассиром. Преступница должна была, пользуясь своим служебным положением, получать доступ к счетам клиентов с распространенными фамилиями, которые хранили в банке более $50 тыс.

Она копировала с аккаунтов все персональные данные и передавала их сообщникам, которые на основе настоящих номеров делали поддельные чеки, а также удостоверения личности.

Эти документы помогали злоумышленникам нелегально вывести деньги со счетов JPMorgan.

Фигероа признала себя виновной. Остальные участники схемы также подтвердили свою ответственность за преступление.

Материалы по теме