ЦБ Китая запретил финансовым учреждения совершать операции с Bitcoin

bitcoin_2Центральный Банк Китая запретил финансовым учреждениям совершать любые операции с виртуальной валютой Bitcoin, сообщил интернет-портал Bloomberg.

Это решение было вызвано резким скачком Bitcoin и огромным интересом инвесторов к виртуальной валюте, после того как в Китае стоимость Bitcoin выросла в 89 раз.

ЦБ Китая заявил, что Bitcoin не является «настоящей» валютой и не имеет юридического статуса, подтверждающего обратное. При этом жители Китая имеют полное право принимать участие в интернет-сделках с использованием Bitcoin, принимая на себя все риски.

Стоит отметить, что после этого заявления на интернет-бирже BitStamp виртуальная валюта Bitcoin упала более чем на 20% и достигла отметки $875. Хотя в последние два месяца цена на нее подскочила более чем в 9 раз. К примеру, вчера в Шанхае на интернет-бирже BitStamp цена за Bitcoin составляла $1 132, а сегодня утром до заявления Центрального банка она достигла рекордных $1 240. В данный момент курс Bitcoin остановился на отметке $901.

Напомним, что недавно американская компания Pimovi, дочернее предприятие Chancellor Group, запустила мобильное приложение CamFusion с поддержкой виртуальной валюты Bitcoin, который позволяет пользователям осуществлять оплату покупок.

Материалы по теме