Какой бизнес принесет €1 млрд. в 2021

china-mobile-unionpay-announce-launch-nfc-payments-service0Ежегодно в ЕС количество платежей со смартфона будет расти на 61,8%. А к 2021 году доходы провайдеров мобильных кошельков составят 1 млрд. евро. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Intelling.

Для провайдеров мобильных платежей сейчас самое время занять существенную долю рынка. Финансовые учреждения и мобильные операторы в последнее время пытаются сформировать свою нишу на рынке мобильных платежей. Однако пока ни один из представленных мобильных бумажников не стал средством массовых платежей.

Постепенно на европейском рынке появляются мобильные кошельки технологических компаний (Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay). Воспользовавшись развитой европейской инфраструктурой по приему бесконтактных платежей, эти решения могут быстро найти всего потребителя.

Эксперты считают, что даже в условиях высокой конкуренции на рынке, выход таких гигантов, как Apple, Samsung и Google на европейский рынок продемонстрирует свою эффективность и прибыльность. Эти технологические компании уже внедрили необходимые изменения для европейского запуска. Apple Pay уже запущен в Великобритании, а Samsung Pay готовится к запуску в Испании.

Материалы по теме