China Mobile намерена выпустить NFC SIM-карты и мобильный кошелек

china_mobileКитайская телекоммуникационная компания China Mobile рассказала о своих планах по внедрению NFC SIM-карты и мобильного кошелька, которую она намерена запустить в начале следующего года. Об этом сообщил интернет-портал NFC Times.

Заместитель генерального менеджера информационно отдела компании China Mobile Шен Хонгган, выступая на Международной Конференции Разработчиков (Global Developers Conference) в Гуанчжоу, заявил, что China Mobile планирует выпустить NFC SIM-карты с 500-килобайтами памяти, которые смогут поддерживать более 10 приложений. Это могут быть несколько платежных приложений, дорожные билеты, купоны и т.д. Данные SIM-карты будут поддерживать стандарт Single Wire Protocol (стандарт физической шины данных и протокола обмена для связи SIM-карты и микросхемы NFC интерфейса). Новые SIM-карты будут выдаваться постепенно по умолчанию, вероятно только определенным абонементам.

Компания China Mobile была образована в 1997 году и на данное время является одной из крупнейшей в мире по количеству абонентов.

Материалы по теме