China UnionPay может поделиться с Россией опытом создания платежной системы

unionpayКитайская платежная система UnionPay готова поделиться с Россией опытом создания национальной платежной системы, говорится в сообщении ЦБ РФ по итогам встречи главы регулятора Эльвиры Набиуллиной и председателя совета директоров China UnionPay Су Нина, сообщили РИА Новости.

Встреча прошла в Шанхае в рамках визита Набиуллиной в Китай. Глава китайской компании рассказал об истории создания платежной системы, ее современных масштабах, а также о стратегии деятельности на международных рынках безналичных платежей и взаимодействия с другими системами. Г-н Су Нин подчеркнул, что China UnionPay готова поделиться с российскими специалистами своим опытом, который может оказаться полезным при создании национальной платежной системы в России.

Напомним, что недавно Минфин РФ направил в правительство согласованный с профильными ведомствами документ, который устанавливает технические требования к национально значимым платежным системам. Согласно новому постановлению, чипы на картах необязательно должны быть российскими, а программное обеспечение можно закупать у российских дочерних предприятий иностранных производителей.

Материалы по теме