Китайские интернет-магазины станут доступнее украинскому покупателю

alibabaГенеральный директор Укрпочты и руководство Почтовой группы Китая провели встречу, во время которой чиновники обсудили сотрудничество в сфере электронной коммерции, а также утвердили текст соглашения, над которым обе компании работали последние несколько месяцев.

В рамках этого сотрудничества, уже в начале 2015г. Укрпочте удастся значительно сократить сроки доставки товаров из Китая. Все товары, которые украинцы будут заказывать на китайских торговых онлайн-площадках, например, Alibaba, Taobao, Tmall, китайский eBay, будут доставлены в Украину в течение 7-10 дней. Единственное ограничение — вес посылки не должен превышать 2 кг.

В Укрпочте отметили, что товар будет доставляться по адресу покупателя курьером, а не на отделение почтовой связи. Это позволит еще больше ускорить процедуру получения иностранного товара. Тестирование сервиса назначено на декабрь текущего года.

И.о. генерального директора Укрпочты, Михаил Панькив, отметил, что расширение сотрудничества с Почтой Китая, а также основными мировыми онлайн-магазинами, является одним из основных приоритетов деятельности компании. По прогнозам, уже со следующего года количество почтовых отправлений из Китая должно увеличиться в разы.

Чиновник отметил, что поскольку соглашение является двусторонним, Украина также откроет свои интернет-магазины для жителей Китая.

Срок пересылки обычных отправлений в/из Китая также будет сокращен с трех недель до 10-14 дней.

Материалы по теме