Число бесконтактных платежей MasterCard в Европе выросло на 150%

mastercard-contactless

Европейцы все чаще отдают предпочтение бесконтактной технологии при осуществлении платежей. По итогам 2015 года количество бесконтактных платежей по картам MasterCard и Maestro в Европе превысило 1 млрд транзакций, что на 150% больше показателя 2014 года. В среднем в Европе уже 13% расчетов в оффлайн-магазинах совершается по бесконтактных картах MasterCard, сообщается в пресс-релизе компании.

По данным компании, количество карт, мобильных телефонов и других устройств, поддерживающих функцию бесконтактных платежей, в 2015 году выросло на 121%. Объем бесконтактных транзакций при этом увеличился на 183%, а количество выданных бесконтактных карт и устройств выросло на 50% в 2015 году.

Результаты говорят сами за себя, уверены в компании. Они демонстрируют все более положительное отношение потребителей к бесконтактным платежам, которые предлагают скорость, удобство и безопасность.

В 2015 году терминалы для бесконтактных платежей установили на 72% больше европейских торговцев, чем в 2014-м. Всего по миру более 4 млн торговых точек принимают такие платежи.

Кроме того, MasterCard подсчитал, что уже более 10 стран в Европе насчитывают в обращении более 5 млн бесконтактных карт или устройств. Всего в мире в 74 странах можно расплатиться с помощью бесконтактной технологии, включая Эстонию и Исландию, которые только недавно были добавлены в бесконтактную карту Европы.

Цифры по разным странам Европы демонстрируют стремительный рост популярности бесконтактных платежей. В Чехии 77% (почти 4 из 5) расчетов в оффлайн-магазинах осуществлялись по бесконтактным картам в 2015 году. В Польше аналогичный показатель составил 55%, в Венгрии — 40%, в Словакии — 38%, в Испании и Нидерландах — 13% и 9% соответственно.

Материалы по теме