Что интересует хакеров больше, чем номера кредитных карт?

Practice_TradeSecret_StampБолее 33 крупных корпораций в Северной Америке и Европе пострадали от нестандартных нападений хакерской группировки Morpho. Организация пересмотрела способы преступной деятельности в интернете и выбрала новую мишень для получения прибыли.

Так, злоумышленники занимались кражей корпоративных секретов.

Отказавшись от традиционных способов онлайн-мошенничества – кражи баз данных клиентов и номеров кредитных карт – хакеры направили свои усилия на интеллектуальную собственность и корпоративные секреты высокого уровня.

В исследовании провайдера систем безопасности Symantec указано, что хакеры обладают опытом и достаточными ресурсами для того, чтобы успешно совершать нападения на многомиллиардные компании, например,  Facebook, Twitter, Apple и Microsoft.

Группа мошенников разработала вредоносные инструменты для компьютеров Windows и Apple. После успешной операции хакеры не оставляют никаких следов повреждения системы или улик.

Специфика краденной информации не позволяет сразу конвертировать ее в деньги, как например, в случае с кредитными картами. Однако интеллектуальную собственность можно продать на нелегальном аукционе.

Киберпреступники Morpho впервые дали о себе знать в 2013 году, скомпрометировав информацию нескольких крупных технологических фирм.

Материалы по теме