Цифровая валюта Bitcoin не представляет угрозу банковской системе Великобритании

bitcoin_14В четверг Банк Англии выпустил доклад, в котором описаны инновации в сфере платежных технологий и цифровых валют, а именно Bitcoin. Авторы сообщения утверждают, что на сегодняшний день криптовалюта не угрожает стабильности британской банковской системы, пишет The Wall Street Journal.

Центробанк Соединенного Королевства выдвинул несколько тезисов в поддержку своей теории:

1) Криптовалюта не может серьезно повлиять на банки страны, поскольку основной принцип обращения Bitcoin – децентрализация и отказ от посредников.

2) Электронная валюта недоступна широкому кругу пользователей потому, что подразумевает необходимость подключения к сети интернет.

3) В Великобритании количество пользователей виртуальной валюты составляет всего 20 тыс. человек. Это означает, что ежедневное количество операций не превысит 300 транзакций.

4) В английской экономике циркулирует всего 60 млн. фунтов стерлингов в эквиваленте Bitcoin. Эта сумма составляет 0,01% от количества национальной валюты, которая находится в обороте.

5) Стоимость транзакций с участием Bitcoin будет расти по мере увеличения популярности электронной валюты. Это лишит ее одного из основных преимуществ перед денежными средствами, регулируемыми Центральными банками.

Материалы по теме