Клиенты банка «Финансы и кредит» испытывают трудности со снятием наличных

finansu_ta_kredutГородской портал Кременчуга сообщил о том, что на этой неделе вкладчики банка «Финансы и кредит» испытывали трудности не только со снятием наличных с карт банка, но и с получением своих депозитов.

В банке «Финансы и кредит» обслуживается большинство бюджетных учреждений — в свое время власти Кременчуга поспособствовали переводу карточных расчетов именно в «Финансы и кредит». Как подтвердили представители городской мэрии, жалобы на отсутствие денег в банкоматах и отделениях банка действительно поступали от пользователей.

Причины называются разные. В первую очередь, это изменения в бюджетном законодательстве, согласно которым финансирование некоторых отраслей из государственного бюджета поступает в банк в течение одного дня. Как следствие, бюджетники стараются сразу снять все деньги с карточного счета. «Нагрузка на финансовое учреждение увеличилась в несколько раз», — заявляет вице-мэр Кременчуга. Безусловно, влияет на работу всех банков также финансовый и банковский кризис.

Тем временем в социальных сетях появляются сообщения от самих клиентов банка «Финансы и кредит» в Кременчуге: «Сегодня платежные поручения не принимают, выписки не выдают. В интернет-банке утром показывают статус «проведено», а вечером опять «не проведено». Банкоматы наличные не выдают».

Напомним, Нацбанк Украины признал неплатежеспособным банк «Надра».

Материалы по теме

  • Alex

    Те же проблемы в Дельта-банке. Дают только по 200 грн./день на руки.

  • Константин Валентинович

    Чушь!!!!!!!!!!!!!

  • Алексей Павлик

    Свои финансы нужно сберегать в недвижимости, а не в банда банках.

  • ГУТ

    банку капут !!!!

  • Spacewater

    Вчера сестра звонила из Кременчуга. она медик, реально не может снять зарплату с карты. думаю и этот банк прикроют скоро

  • Irina Stepanets

    Да ,Банк мошеники ,без оснований они блокируют деньги на счетах юридических лиц и кормят сказаками и деньгах которые ждут с НацБанка !!! Вранье!!!! У них проверка сейчас ,а время они тянут потому что ждут ввод временной администрацыи!!!! Сейчас еще есть шанас у Юрлиц выбить сови деньги так как у Банка нет оснований!!!!

  • Irina Stepanets

    Вы такие умные что как утрки!!!! А Юрлицам что делать с безнальными платежами??!!!!

  • Александр

    Ирина, Вы наверное судья или мин.прокурор, что можете так безосновательно заявлять о «мошенниках». Да, у банка есть определенные трудности с получение рефинансирования от НБУ, однако это не является критической ситуацией и если Вы являетесь лояльным клиентом и определенное время обслуживались в банке, то должны доверить ему и иметь определенное терпение. У меня бизнес связан с мед.препаратами (ряд юр.лиц) и я обслуживаюсь в одном из отделений в Донецкой обл. Все свои закупки я перевел в наличный оборот, оплачиваю через кассу. Платежи летают на 1,2,3. Нет никаких задержек с оплатой и поставкой продукции. Кто-то из Банка, говорил, что коммунальные платежи будут летать, так оно и есть на самом деле. Это Вам подсказка как сейчас можно временно выкрутится из этой ситуации (задержки с безналом).

    И еще, кстати у меня у них депозит лежит в долларах. Когда пришел срок окончания — январь 2015, они мне по 100 дол. выдавали каждый день (в течении 10 дней) часть депозита. А оставшуюся часть 90% я переразместил на 3мес.

    Я уверен , что Константин Жеваго проходил со своим Банком не один кризис (2004, 2008-2009г.) и с этим справится. У него большой бизнес вне банка и он уже вносил свои средства в сумме 740 млн.грн. в конце 2014г. (октябрь), что по мнению НБУ является очень положительным моментом и дальше не оставит без внимания сложившуюся ситуацию в Банке сейчас.
    Сейчас многим Банкам не легко (Дельта, Аваль, Правэкс и т.п.), почитайте отчет НБУ в интернете (секретная формула анализа эконом.показателей).
    Если Приватбанк взял у НБУ — 24 млрд.грн рефинсирования, а Ощадбанк — 20 млрд.грн., то если Финансы и Кредит получит каких-то 2-3млрд. грн. (мне так кажется) по сравнению с выше названными банками, то «летать будут и платежи юр.лиц и выдавать депозиты в полном объеме физ.лицам». Все в ближайшее время наладится. Нужно быть оптимистом, а не «пороть горячку».

  • Николай

    4февраля получил проценты с валютного депозита,без проблем