Coca-Cola стремится расширить использование мобильных телефонов для оплаты в торговых автоматах

isis_coca_colaПоскольку компания стремится уменьшить число пользователей, рассчитывающихся монетами и банкнотами в ее торговых автоматах, Coca-Cola Co. рассчитывает на увеличение использования платежных карт и мобильных телефонов при оплате за бутылки кока-колы в ближайшие годы. Об этом сообщает NFC Times.

Гигант по производству безалкогольных напитков, который принимал участие в запуске мобильного кошелька Isis Mobile Wallet и содействовал запуску Google Wallet, прогнозирует рост мобильных платежей при оплате в торговых автоматах с 5% до 10% к 2017 году. Последующий рост до 2020 году составит 10% — с 10 до 20%. Об этом сообщил Рик Канемасу, консультант, возглавляющий торговую технологическую стратегию в компании Coca-Cola.

Компания заявила также, что в этом году она будет расширять прием карт в десятках тысяч торговых автоматах в пределах США. Кроме того, во многих из них будет внедрен прием бесконтактных платежей. На текущий момент, около 15% автоматов Coca-Cola принимают карты и около половины из них принимают бесконтактные платежи.

В рамках тестового запуска сервиса Isis, Coca-Cola установила дополнительные возможности оплаты в 200 торговых машинах в Остине, штат Техас. Автоматы находятся в торговых центрах, колледжах, офисах и розничных магазинах Verizon Wireless, который, к слову, владеет стартапом Isis. Каждая из 200 машин оснащена приемом обычных платежных карт и бесконтактных платежей с карт и мобильных телефонов, поддерживающих приложения от Visa, MasterCard Worldwide, American Express и Discover. На экране таких торговых автоматов пользователь может выбрать напиток, вести транзакцию и управлять баллами. Клиенты Isis получают поощрительные бонусы сразу на свой кошелек Isis.

Напомним, прошлой весной компания Isis и American Express заключили соглашение, по условиям которого американские пользователи American Express смогут использовать свои платежные карты через приложение Isis Mobile Wallet.

Материалы по теме