CoinPip позволяет отправлять Bitcoin с помощью SMS

Bitcoin3Сингапурский платежный провайдер CoinPip представил новый функционал, позволяющий отправлять биткоины с помощью SMS-сообщений в любой точке мира. Об этом сообщает CoinDesk.

Сервис легко интегрируется с системой SMSwallet, разработанной американской компанией 37coins, которая осуществляет свою деятельность на развивающихся рынках с ограниченным доступом к смартфонам и компьютерам. Компания позволяет пользователям совершать оплату Bitcoin с помощью SMS-сообщений через специальные торговые POS-терминалы CoinPip.

Чтобы начать использовать сервис SMSwallet для отправки Bitcoin, мобильным пользователям необходимо посетить сайт www.37coins.com и ввести свой мобильный номер в странах, где сервис был запущен. Сразу после получения подтверждения, пользователь с любой точки мира может отправлять и получать биткоины с мобильного устройства.

Также CoinPip недавно запустил онлайн-API (интерфейс программирования) для торговцев, которые хотят принимать к оплате Bitcoin онлайн и загрузил приложение на Google Play.

Напомним, в прошлом месяце Xapo представила дебетовую Bitcoin-карту.

Материалы по теме