Монеты пользуются повышенным спросом

монетыПопуляризация мобильных кошельков и лимиты на использование бумажных денег указывают на окончание эпохи наличных. Тем не менее, Королевский монетный двор Великобритании, который занимается чеканкой монет с IX столетия, недавно сообщил о резком росте спроса на его продукцию.

По итогам 2014-2015гг. ведомство предоставило 2,4 млрд. монет, почти на 500 млн. больше, чем в 2013-2014гг.

Зарубежный спрос на монеты продолжил расти. За 12 месяцев было произведено более 2,2 млрд. монет и заготовок для 29 зарубежных стран. Королевский монетный двор даже заключил ряд контрактов с зарубежными государствами, в рамках которых должен будет заменить бумажные деньги на монеты.

В Монетном дворе считают, что им удалось добиться значительного прогресса в популяризации монет. Тем не менее, ведомство пока не готово спрогнозировать будущее железных денег. В 2014-2015гг. на рынке появилось сразу несколько масштабных виртуальных бумажников, в том числе Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay, а также были усовершенствованы устройства для приема бесконтактных платежей.

В монетном дворе не отрицают дальнейший переход к безналичным способам оплаты, но уверены, что монеты не уступят свою нишу в сфере денежных средств.

Материалы по теме