Коммерческий банк Кении будет принимать карты MasterCard PayPass

paypassОдин из крупнейших банков Кении получил сертификат, который позволяет финансовому учреждению принимать платежные карты MasterCard PayPass. Это стало возможно благодаря технологической поддержке международного поставщика ПО для реализации банковских платежей Compass Plus.

Коммерческий банк Кении прошел программу сертификации менее, чем за мясяц и стал вторым банком в стане, который внедрил технологию бесконтактной оплаты PayPass в рамках правительственной программы привлечения новых технологий оплаты на внутренний рынок.

Сертификация по эквайрингу платежных карт MasterCard PayPass успешно завершилась. Теперь финучреждение планирует в ближайшем времени получить разрешение на выпуск кредитных карт, позволяющих совершать бесконтактные платежи.

Банк также собирается получить сертификат Visa PayWave, JCB и UnionPay, которые позволят компании выпускать и принимать карты этих платежных систем.

Коммерческий банк Кении имеет обширную сеть из более чем 170 филиалов и отделений по всей стране. С 2007г. стратегией развития банка стало повышение эффективности и удобства платежных инструментов, а также инвестиции в технологические решения для реализации передовых продуктов и услуг.

Материалы по теме