Система CONTACT предоставила новый формат выплаты денежных переводов в Чехии

Денежные contactпереводы CONTACT, отправленные из России и стран ближнего зарубежья, стало возможно получить по почтовому извещению на адрес получателя.

Чтобы отправить денежные средства в Чехию с выплатой по почтовому извещению, клиенту потребуется в любом из свыше 40 тыс. пунктов системы CONTACT на территории России и стран ближнего зарубежья предъявить удостоверение личности, указать полный адрес получателя (включая почтовый индекс) и внести необходимую сумму.

Отправка переводов осуществляется в евро, выплата производится в чешских кронах в отделениях Чешской Почты по курсу на дату, следующую за днем отправки перевода. Комиссия за оказание услуги установлена на уровне 2% от суммы перевода + €6.

При отправке денежного перевода по системе CONTACT до 10:00 CET через 3 рабочих дня получателю будет отправлено по почте извещение (чек) о поступлении перевода по адресу, указанному отправителем. Срок доставки почтового извещения определяется согласно условиями доставки обычных почтовых отправлений.

Для получения денежного перевода в любом из 3 117 отделений Чешской Почты, оказывающем финансовые услуги, необходимо предъявить чек и документ, удостоверяющий личность. Максимальная сумма перевода составляет 500 тыс. чешских крон или 17 тыс. евро. Чек действителен в течение 30 дней.

Напомним, что недавно система CONTACT сообщила о введении опции получения денежных переводов в Турцию по системе Universal Payment Transfer (UPT) в отделениях Почты Турции в долларах США и евро.

Материалы по теме