Бесконтактные карты поставили новый рекорд

бесконтактные картыГлобальная платежная ассоциация Smart Payment Association опубликовала окончательные результаты работы рынка платежных карт за 2014г.

Основные тезисы доклада:

  • В 2014г. было выпущено 2 млрд. пластиковых карт с микрочипами.
  • Почти половина существующих платежных карт оснащены чипом для бесконтактных платежей.

В 2014 году было выпущено и доставлено потребителям более 2,05 млрд. бесконтактных платежных карт.  Такого показателя удалось достичь всего через три года после преодоления рубежа в 1 млрд. карт в 2011г.

Значительную роль в распространении платежных карт сыграли американский и китайский рынок.

Американские банки спешат перейти на пластиковые карты со встроенными микрочипами к ноябрю 2015г. для того, чтобы соответствовать требованиям правительства. Кроме того, стремительное распространение бесконтактных кредитных карт обусловлено популярностью быстрой и надежной системы платежей по всему миру.

В 2014г. бесконтактные карты составили 42% от общего объема эмитированных платежных карт. В 2013г. их доля на рынке составила всего 37%. Также авторы доклада отмечают популярность на рынке технологии защиты карточных транзакций систему Сhip-and-PIN. Запросом PIN-кода для подтверждения платежа было оснащено 70% всех эмитированных в прошлом году карт. В 2013г. их насчитывалось 66%.

Николя Раффэн, новый президент платежной ассоциации отметил: «Энтузиазм в сфере принятия новых платежных инструментов является движущей силой в продвижении бесконтактных платежей. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится набирать обороты в 2015г».

Материалы по теме