Бесконтактные технологии — ключ к успеху мобильных платежей

contactlessСогласно исследованию MasterCard, количество бесконтактных платежей в Европе выросло на 174% в четвертом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. По прогнозам международной платежной системы, всплекс бесконтактных технологий станет основной причиной массового использования мобильных платежей в мире.

Европейские пользователи стали чаще использовать бесконтактные технологии оплаты, особенно за последний год. Как сообщили в MasterCard: «С ростом количества торговых точек, принимающих бесконтактные платежи в мире, до трех миллионов, что демонстрирует ежегодный прирост на 56%, осуществлять бесконтактные мобильные платежи стало удобнее, чем когда-либо».

В Чехии около 52% платежных операций в розничных магазинах осуществляются с помощью бесконтактных карт MasterCard и Maestro. Тренд роста наблюдается также в Польше, где аналогичный показатель составляет 33%, Венгрии (18%) и Словакии (17%). А самый быстрый рост количества бесконтактных транзакций за четвертый квартал 2014 года продемонстрировали Нидерланды.

Материалы по теме