Покупатели требуют улучшения услуг онлайн-ритейлеров

online-banking_16-11Британская платежная система Skrill провела опрос среди граждан страны, которые пользуются услугами интернет-магазинов. В исследовании участвовало 2 тыс. человек.

Специалистам удалось выяснить, что потребители предъявляют повышенные требования к сервисам торговых онлайн-площадок. Так, например, 28% опрошенных сообщили, что отказываются от совершения покупки на этапе оплаты товара, из-за того, что не находят свою любимую платежную систему в списке доступных способов перечисления средств.

Молодые люди от 18 до 24 лет чаще покидают торговые площадки в поисках более удобного способа приобрести товар. Эта группа населения чаще использует электронный бумажник, чем старшее поколение британцев. 14% молодежи используют его для всех покупок в интернете, а 39% прибегают к этой услуге на регулярной основе.

Тем не менее, дебетовые и кредлитные каты остаются наиболее популярным способом оплаты продукции в интернете. 57% опрошенных предпочитают рассчитываться за покупки в интернете с помощью платежных карт.

Среди других причин, по которым пользователи отказываются от покупки в конкретном интернет-магазине, стоит отметить медленную загрузку странички (43% респондентов), необходимость регистрации (38%), и недоверие к системам безопасности сайта (25%).

Материалы по теме