Пластиковые карты вытесняют наличные деньги в Великобритании

credit-cardsБританская ассоциация платежных карт отмечает, что пластиковые карты вытесняют наличные деньги в стране. В августе текущего года количество сделок, совершенных с помощью кредитных и дебетовых карт, превысило один миллиард. Это означает, что ежесекундно в стране проходит 375 электронных транзакций. В августе 2013г. этот показатель был на 9,3% меньше.

В ассоциации сообщают, что британцы предпочитают расплачиваться при помощи дебетовых карт, постепенно отказываясь от кредитов.

Так, в августе 774 млн. сделок завершилось списанием средств с дебетовой карты, что на 9,5% больше, чем в прошлом году. Количество транзакций при участии кредитной карты составило 232 млн., на 8,4% больше, чем в августе 20137. Суммарные затраты на покупку товаров по картам, связанным с депозитным счетом, выросли на 7,9% по сравнению с прошлым годом, и достигли £33.6 млрд. На приобретение продукции в кредит было затрачено £13.7 млрд., на 4.3% больше в годовом выражении.

Доля расчетов пластиковыми картами в розничных торговых сетях составляет 75%.

Ричард Кох, представитель Британской ассоциации платежных карт, прокомментировал: «Превышение миллиардного рубежа в расчетах пластиковыми картами является важным событием и ярким примером трансформации сферы платежей».

Материалы по теме