Diamond Circle превращает NFC метки в Bitcoin-кошельки

bitcoin-atmАвстралийский стартап Diamond Circle начал выпускать NFC метки, которые можно использовать как Bitcoin кошельки, а также специальные NFC ридеры и Bitcoin-банкоматы, сообщил интернет-портал NFC World.

NFC метки можно прикрепить к задней крышке мобильного телефона и использовать их для хранения виртуальной валюты Bitcoin. Торговцы также могут использовать NFC ридеры, прикрепленные к ПК, для того, чтобы считывать NFC метки пользователей и тем самым принимать к оплате Bitcoin. Программное обеспечение автоматически регулирует количество Bitcoin, которое использует пользователь. К примеру, если кофе стоит $3,50 система сама конвертирует валюту в необходимое количество Bitcoin.

Кроме того, NFC ридер можно использовать для пополнения своего Bitcoin-кошелька. Для этого необходимо передать наличные деньги или кредитную карту торговцу, который через NFC ридер переведет денежные средства на NFC метку пользователя.

Что касается Bitcoin-банкоматов, то Diamond Circle планирует устанавливать их в торговых центрах, как автономные единицы. С помощью таких банкоматов пользователи смогут приобретать NFC метки, с предварительно загруженным количеством Bitcoin. Также можно будет пополнять баланс уже существующих NFC меток. Bitcoin-банкоматы будут принимать оплату через дебетовые и кредитные карты пользователей. Кроме того, банкоматы позволят выводить биткоины, хранящиеся на NFC метках, в виде кассового чека.

В случае утери или кражи NFC метки, на сайте Diamond Circle можно заблокировать свой счет и перевести остаток денежных средств на другую метку.

Напомним, что первый в мире Bitcoin-банкомат, который появился в Канаде в конце прошлого месяца, в первый день работы осуществил 81 транзакцию на общую сумму более $10 000.

Материалы по теме