Diamond Circle выпустит дебетовую Bitcoin-карту

Bitcoin_Debit_CardПроизводитель Bitcoin-банкоматов Diamond Circle в сотрудничестве со своим британским дистрибьютором Swiftbitz на этой неделе на конференции Bitcoin Conference 2014, которая пройдет 15-17 мая в Амстердаме, представит дебетовую Bitcoin-карту. Об этом сообщил интернет-портал CoinDesk.

Bitcoin-карта будет работать только с банкоматами компании Diamond Circle, POS-терминалами компании, которые выйдут в скором времени, и через ее онлайн обменник. Данная карта используют технологию NFC и будет выдаваться через операторов банкоматов Diamond Circle, розничных торговцев и независимых дистрибьюторов, которые указаны на сайте компании.

Также стоит отметить, что пользователи смогут привязывать свою дебетовую Bitcoin-карту к Bitcoin-кошельку и использовать не только Bitcoin, но и еще 9 фиатных валют. При этом обменный курс Bitcoin будет основываться на рыночном курсе на момент использования виртуальной валюты.

Как сообщалось ранее, компания Xapo в ближайшие два месяца выпустит первую дебетовую Bitcoin-карту, которая позволит пользователям расплачиваться криптовалютой в любом месте, где принимаются карточные платежи.

Материалы по теме