Цифровой контент нельзя купить с помощью Google Wallet

google-walletКомпания Google приняла решение ограничить функциональность электронного кошелька Google Wallet. Пользователи не смогут использовать виртуальное хранилище для оплаты цифрового контента в сторонних интернет-магазинах после 2 марта 2015г. Официальное сообщение опубликовано на страничке техподдержки Google.

«Начиная использовать Google Wallet для продажи цифрового контента, мы надеялись, что виртуальный кошелек станет простым и удобным способом оплаты товаров онлайн как для покупателей, так и для продавцов. С тех пор индустрия платежей разработала много альтернативных решений», — говориться в техподдержке.

Google утверждает, что не будет предлагать другое платежное решение вместо Google Wallet. Торговцы цифровым контентом должны убрать со страниц своих онлайн-магазинов этот платежный сервис до весны 2015г. В противном случае их покупатели будут сталкиваться с ошибкой, пытаясь расплатиться с помощью Google Wallet.

Представители компании советуют интернет-магазинам, которые торгуют цифровой продукцией, скорее найти замену платежным сервисам Google.

Ограничения не касаются покупателей, которые используют электронный кошелек для оплаты физических товаров в интернете, рассчитываются за продукцию в традиционных супермаркетах, или на торговых площадках Google, например, Google Play.

 

Материалы по теме