DOCOMO и MasterCard запускают платежи iD/PayPass в более чем 50 странах

paypass2DOCOMO, международный поставщик мобильных решений из Японии, совместно с глобальным платежным провайдером MasterCard объявили о запуске платежей по технологии iD/PayPass через мобильную кредитную платежную систему DOCOMO. В рамках запуска решения будут открыты 1,2 миллиона пунктов приема платежей MasterCard PayPass в более чем 50 странах для идентифицированных пользователей начиная с 5 февраля 2014 года.

Платежи по технологии iD/PayPass будут доступны зарегистрированным пользователям DOCOMO через смартфоны, оснащенные бесконтактным чипом Osaifu-Keitai с поддержкой NFC. Текущие пользователи могут просто осуществлять платежи в пунктах приема MasterCard PayPass прикосновением смартфона к ридеру, в том числе за пределами Японии, в местной валюте или йене, устраняя необходимость переносить с собой наличные деньги.

Платежная функция iD/PayPass использует технологию PayPass, международный стандарт от MasterCard, использующий при расчетах бесконтактные чипы.

В Японии клиенты DOCOMO смогут использовать ID-систему для осуществления мобильных кредитных платежей через 500 000 ID-ридеров, установленных в точках партнеров. Сервис будет представлен на конференции на Гавайях в декабре этого года.

Напомним, в конце сентября DOCOMO и Visa представили первые виртуальные предоплаченные карты для интернет-торговли в Японии.

Материалы по теме