eBay приблизился к приему виртуальных валют

ebayНе далее как в начале ноября Президент eBay Джон Донахью сообщил о том, что его компания готовится расширить спектр цифровых валют, которые она сможет принимать. И вот стало известно, что начиная с 10 февраля 2014 года британское подразделение eBay откроет категорию «виртуальные валюты» в пределах своих объявлений для возможности составления прейскуранта цен в Bitcoin, а также его производных валютах — Coinyes, dogecoins и др. Об этом сообщает Mashable.

Пользователи смогут добавлять прейскуранты в виртуальных валютах и предлагать их как форму оплаты внешних транзакций. Покупки через eBay по-прежнему должны быть оплачены в валюте, выпущенной правительством.

«Чтобы способствовать надежности площадки и обеспечить соблюдение соответствующих правил, eBay в настоящее время обновляет свою валютную политику», — отметил пресс-секретарь eBay. «Согласно обновленной политике, прейскуранты в Bitcoin и других виртуальных валютах должны быть размещены в категории «Виртуальные валюты» в формате объявлений».

Как ожидается, категория виртуальных валют будет доступна на британском сайте eBay с 10 февраля.

Обмен виртуальных денег с помощью физических носителей — USB-накопителей или внешних жестких дисков — стал возможен на eBay ранее. Новая же категория предоставит некую легитимность предложений и создаст неформальный рынок для виртуальных валют, хотя и не очень эффективен.

Представитель eBay сообщает, что компания разрешит проводить сделки только в формате объявлений; все фактические операции будут совершаться за пределами eBay.

Нововведения eBay являются еще одним шагом площадки к виртуальным валютам. Напомним, в начале этого месяца сообщалось, что eBay запустит собственную виртуальную валюту.

Материалы по теме