Египтяне будут совершать платежи при помощи паспорта

mastercard-2Международная платежная система MasterCard заключила контракт с египетскими властями, направленный на развитие платежной инфраструктуры в государстве.

В рамках этого соглашения MasterCard объединит египетское электронное удостоверение, выполняющее функцию паспорта, и мобильные платежи, которые являются одним из основных видов расчетов в стране.

Система позволит правительству выдавать цифровые паспорта (ID-card), которые могут быть использованы для оплаты целого ряда услуг, включая государственные пошлины, мобильные счета, товары и услуги. Кроме того, владелец многофункционального электронного удостоверения сможет совершать денежные переводы внутри страны.

Также на цифровые паспорта можно будет начислять заработную плату и социальные пособия.

В рамках сотрудничества, MasterCard и Министерство связи и информационных технологий Египта создадут центр инновационных технологий в столице государства — Каире. Этот центр обеспечит распространение новых платежных решений на отечественном рынке.

Министр связи и информационных технологий Египта отметил, что сотрудничество с MasterCard обеспечит миллионы египтян простым способом проведения финансовых операций при помощи удостоверения личности.

Материалы по теме