Работникам могут разрешить выбирать банк для получения зарплаты

bank111Депутаты Верховной Рады Игорь Луценко (“Батькивщина”) и Ярослав Маркевич (“Самопомич”) предлагают парламенту разрешить работникам самостоятельно выбирать банковское учреждение для получения заработной платы. Об этом говорится в законопроекте №2287, зарегистрированном в Раде 3 июля.

В частности, для получения заработной платы через учреждения банков работнику предлагается лично открывать в выбранном им банке отдельный текущий счет для зачисления заработной платы, стипендии, социальной помощи и других предусмотренных законом социальных выплат.

Согласно документу, об открытии такого счета банк будет обязан письменно уведомлять работодателя не позднее следующего рабочего дня после открытия такого счета. Работник имеет право в любое время открыть счет в другом банке.

Кроме того, предлагается запретить любым способом ограничивать работника свободно выбирать учреждение банка для выплаты заработной платы. Нарушение данной нормы повлечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности от 30 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Материалы по теме

  • бухгалтер

    И как всегда -крайний- бухгалтер,набирать десятки платежек..ему т так «заняться нечем»…

  • Наташа

    Ну так никто и не запрещает работникам выбирать банк для получения зарплаты… Просто при наличии зарплатного проекта услуги банка по перечислению зарплаты оплачивает предприятие. Если зарплата перечисляется в другой банк — то с суммы зарплаты снимается процент за зачисление средств, то есть работник теряет ещё 1% от своей зарплаты. Ну и работы бухгалтеру добавляется. Я делаю ведомость для всех сотрудников и отдельные платёжки на каждого, кто получает з/п в другом банке. Ну и если у меня 10 сотрудников — это одна нагрузка. А если 200? 300? 1000? — почувствуйте разницу, как говориться. Вот этих Луценко с Маркевичем посадить бы за комп и пусть наберёт за день 300 платёжек — невыплата зарплаты вовремя штрафуется. Дорываются м… до власти и находят чем нам заняться. Больше вопросов кроме как зарплатные проекты и не существует!