Чиповые карты повлекут всплеск платежного мошенничества — эксперты

EMVЭксперты ожидают, что распространение чиповых карт, особенно в США, которые к 2015 году должны полностью перейти на стандарт EMV, приведет к уменьшению платежного мошенничества. Однако позитивные прогнозы справедливы для долгосрочной перспективы. В краткосрочном периоде ученые предвидят скорее негативный обратный эффект — по их мнению, чиповые карты приведут к всплеску платежного мошенничества.

Как сообщил директор Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (PCI Council) Боб Руссо, с распространением чиповых карт мошенники будут использовать преимущества оффлайн-транзакций для того, чтобы завладеть информацией по картам. «Мы это увидели по опыту других рынков, где стандарт EMV используется уже длительное время. Поэтому здесь, в США, мошенничество вырастет стремительно с появлением чиповых карт, будьте готовы к этому», — заявил Руссо.

Как считают эксперты, даже в долгосрочной перспективе внедрение EMV не сильно повлияет на уменьшение мошенничества в электронной коммерции, поскольку дополнительная защита, предоставляемая чипами, не применяется на большинстве сайтов электронной коммерции.

Также г-н Боб Руссо скептически относится к решению правительства США использовать EMV-стандарт для управления правительственными счетами.

Напомним, ранее сообщалось, что к 2015 году в США 70% кредитных карт перейдут на технологию EMV.

Материалы по теме