Equity Bank и FNB представят переводы PayPal в Восточной Африке

paypal_15-13Equity Bank заключил соглашение с южноафриканским провайдером финансовых услуг First National Bank (FNB) с целью предоставить переводы средств с PayPal на банковские счета.

До сих пор PayPal осуществлял прием денежных переводов с кредитных и дебетовых карт, эмитированных в Кении, но были недоступны способы перевода средств с PayPal на карты и банковский счет. Ранее дебетовая карта Nation Hela предлагала переводы на карту, но сервис был вскоре приостановлен компанией PayPal.

PayPal ограничивает переводы денег на банковские счета из-за строгих правил по борьбе с отмыванием денег в США. Банки и эмитенты карт, поддерживающие переводы денег с PayPal, должны придерживаться этих правил.

Торговцы, принимающие платежи PayPal за товары и услуги в большинстве южноафриканских стран, могут использовать только средства на покупку, но практически не имеют возможности получить доступ к средствам для использования за пределами PayPal. В Кении это привело к нелегальной торговле, в рамках которой те, кто ищет пути доступа к средствам PayPal, осуществляют платежи через сервис M-Pesa, зачастую предлагая низкие комиссии.

Напомним, в апреле этого года MoneyGram и First National Bank запускают сервис мобильных денежных переводов в ЮАР.

Материалы по теме