Европейские власти поддерживают электронные инвойсы

электронные инвойсыТенденция отправки инвойсов по электронным каналам продолжает расти. По прогнозам, в 2015г. обмен цифровыми счетами-фактурами между компаниями и правительствами разных стран Евросоюза достигнет 4,6 млрд. Для потребителей цифра составит около 2,7 млрд. Норвегия, Швеция и Дания будут внедрять системы электронного выставления счетов быстрее других стран региона.

Внедрение электронных инвойсов на территории ЕС проходит при поддержке со стороны государств. Правительства поощряют прозрачную процедуру выставления счетов, которую можно использовать для расчетов с поставщиками.

Например, в марте 2015г. весь итальянский бизнес и представителей власти обязали перейти на электронный документооборот. Испания также выпустила подобное постановление. Швейцария и Эстония присоединятся к электронным инвойсам в 2016г., а Франция – в 2017г.

Помимо инициатив каждого отдельного государства, регулирующие органы ЕС рекомендует убрать бумажный документооборот из администраций. А с 2018г. электронные расчеты с поставщиками станут обязательными.

Эта мера затрагивает сотни тысяч государственных учреждений и миллионы поставщиков.

Материалы по теме