Facebook внедряет пластиковую подарочную карту

facebook_11-49Facebook представил многоразовую подарочную карту, которую пользователи могут приобрести в социальной сети и отправить друзьям для использования в отдельных точках розничной торговли и ресторанах. Американские пользователи соцсети Facebook могут купить карты для своих друзей, пополнить их на желаемую сумму и использовать для оплаты покупки в таких торговых сетях, как Jamba Juice, Olive Garden, Sephora или Target.

Получатель уведомляется о подарке незамедлительно, и получает карту Facebook по почте через несколько дней. Как только ее доставили, карту можно использовать в пунктах розничной торговли на определенную сумму.

Карты являются многоразовыми, поэтому как только человек получает ее, будущие подарки будут немедленно засчитываться на эту карту без необходимости заказывать новую. К карте могут быть привязаны несколько счетов, отдельно для каждого торговца.

Остатки на карте можно проверить в настройках счета на Facebook с компьютера или телефона пользователя со всеми актуальными обновлениями и уведомлениями.

Старания социальной сети Facebook увеличить прибыль от платежей не вылились в ожидаемые результаты. Так, в квартальном отчете по доходам, опубликованном на прошлой неделе, сообщалось, что доходы компании от платежей остались на прежнем уровне $256 млн.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что Facebook будет принимать мобильные платежи во Франции с помощью Orange и Bango.

Материалы по теме