Facebook отказывается от одного из сервисов в пользу электронной коммерции

facebook_11-50Можно забыть о сообщениях на Facebook, напоминающих о подарке для друга в день его рождения. Социальная сеть заявила о прекращении работы сервиса Gifts, который позволял отправлять цифровые подарочные карты друзьям, с 12 августа, сообщает Re/code.

Как сообщают представители социальной сети, решение стало следствием того, что компания планирует сфокусироваться на предоставлении разработчикам и предприятиям возможности использовать Facebook для увеличения собственных продаж, а не на превращении самой соцсети в интернет-магазин. Недавно Facebook начал тестирование кнопки «Купить», позволяющей некоторым компаниям продавать продукты и услуги непосредственно через рекламные объявления или посты в ленте.

Закрытие сервиса подарков явно не было вызвано низким интересом к нему со стороны пользователей. Скорее оно оправдывает инвестиции в новую сферу деятельности, которая уже непосредственно связана с электронной коммерцией.

«Мы будем использовать все, чему научились с сервисом подарков, чтобы обеспечить предприятия и разработчиков необходимыми инструментами увеличения продаж в сети», — заявила пресс-секретарь Facebook Тера Рэндалл.

Год назад Facebook уже закрыл часть сервиса Gifts, которая позволяла отправлять реальные подарки через социальную сеть. А всего несколько дней назад СМИ пестрели сообщениями от идеолога и создателя Facebook Марка Цукерберга: «Мы по-прежнему видим себя как партнера других компаний в сфере платежей, а не как их конкурента».

Материалы по теме