First Data приобретает мобильный стартап Perka

first dataFirst Data, провайдер электронной коммерции и услуг процессинга платежей, завершил сделку по приобретению американского мобильного стартапа Perka. Финансовые условия сделки не разглашаются.

В рамках соглашения, Perka продолжает работать автономно, возглавляемая нынешним руководством и командой разработки продукта.

Perka является платформой мобильного маркетинга и программ лояльности, которая помогает малым и средним торговцам предоставлять своим пользователям приложения для смартфонов. Сервисы от компании под названием Perka Punchcard и Perka Flexpoints для розничных магазинов и ресторанов предоставляют инструменты маркетинга и стимулирования продаж. Функционал облачной платформы включает транзакции мерчантов, специальные предложения, мобильные уведомления и информацию о взаимодействии с клиентами.

Таким образом, когда пользователь осуществляет покупку у конкретного торговца, он регистрируется в приложении Perka. После этого продавец получает всю информацию об имени клиента, о частоте его покупок и посещении сайта торговца.

Напомним, в конце прошлого месяца UniCredit в сотрудничестве с First Data представил мобильные платежные услуги на основе QR-кодов.

Материалы по теме