В Великобритании заработал первый мобильный банк для мигрантов

monese

Сегодня в Великобритании начал свою работу первый в стране банк, где счет могут открыть мигранты или экспаты, для которых открытие обычного банковского счета в традиционных британских банках может быть сопряжено с повышенными требованиями или бюрократическими трудностями.

Новая финансовая компания Monese, получившая лицензию британского финансового регулятора FCA, обещает своим клиентам вне зависимости от их гражданства мгновенное открытие счета через мобильное приложение, удобный интерфейс для совершения платежей, низкие комиссии и бесконтактную дебетовую карту. Стартап основан выходцем из Эстонии Норрисом Коппелем, который говорит, что в свое время сам столкнулся с бюрократическими трудностями, пытаясь открыть банковский счет в Великобритании. “Технология Monese позволяет предоставлять клиентам текущий расчетный счет в Великобритании вне зависимости от их гражданства. Это перевернет рынок банковских услуг для иммигрантов и экспатов. Ведь ограничения для нерезидентов, накладываемые обычными банками, являются одними из самых значительных барьеров, мешающих этим людям воспользоваться услугами банковской системы в стране, куда они недавно прибыли”, — заявил Коппель в интервью.

Для открытия счета необходимо быть старше 18 лет, проживать в любой стране Европейского экономического пространства (страны ЕС, а также Норвегия, Исландия и Лихтенштейн), прислать фото первой страницы в паспорте и прислать свою фотографию. Компания сообщает, что согласие на открытие счета предварительно уже выразили около 55 тысяч человек.

Источник: Коммерсант

Материалы по теме