FIS выпустил решение для снятия денег в банкоматах с помощью смартфонов

FISКомпания FIS, поставщик банковских и платежных технологий, запустила инновационный пилотный проект Cardless Cash Access, реализованный компанией Wintrust Financial Corporation. Последние доработки платформы мобильного кошелька FIS, полученные благодаря сотрудничеству с компаниями Paydient и Diebold, позволят пользователям снимать деньги, используя свой смартфон.

Мобильный кошелек FIS с новым решением Cardless Cash Access способен идентифицировать пользователя с помощью его смартфона. Пользователь, прошедший однажды аутентификацию в системе, позже просто сканирует QR-код, выведенный на экран банкомата, после чего выбирает счет и необходимую сумму прямо на смартфоне. Решение отправляет электронный чек на приложение смартфона после того, как деньги были получены в банкомате.

Решение FIS Cardless Cash Access, в отличие от модели мобильного доступа к денежным средствам, которая использует временные коды аутентификации, использует для безопасности пользовательское приложение, которое устраняет возможность скимминга или каких-либо мошеннических действий. Решение не требует применения пластиковых карт.

Напомним, в феврале текущего года компания FIS сообщила о выпуске нового мобильного платежного решения P2P для банковских учреждений.

Материалы по теме