FIS способствует принятию EMV-стандарта в США путем заключения соглашения с Visa

FISFIS, один из крупнейших международных провайдеров банковских и платежных технологий, и его платежная сеть NYCE объявили о заключении соглашения с платежной системой Visa, в результате чего решение дебетовых EMV-платежей от Visa станет доступным всем участникам сети NYCE.

Это соглашение способствует принятию стандарта EMV-платежей в США, а также является первой формальной лицензией, которая может быть использована участниками сети NYCE по отношению к карточным продуктам Visa. Основой соглашения является поддержка бизнес-решений для ключевых участников NYCE, в том числе портативность между дебетовыми сетями для эмитентов, выбор маршрутизации для торговцев в точках продажи и эмитентов в банкоматах NYCE. В то же время, соглашение обеспечивает доступ сети NYCE к технологии EMV от Visa на неограниченный срок для поддержки своих клиентов. А также сеть NYCE сможет поддерживать транзакции, использующие все типы аутентификации.

«Процесс внедрения EMV в США находится на критическом этапе и обещает значительно понизить мошенничество с платежными картами. Нашей задачей является внедрение EMV-платежей в США, не нарушая бизнес-стратегий каждого участника отрасли», — отметил Боб Вудбери, старший вице-президент и генеральный менеджер FIS. «Это соглашение позволит нам предложить решение Visa-NYCE всем участникам NYCE и дополнит спектр существующих карточных продуктов с поддержкой EMV от компании FIS».

У компании FIS значительный опыт эмиссии EMV-карт во всем мире, а ее работа по миграции финансовых учреждений и платежных систем на стандарт EMV делает ее одним из лучших партнеров для привлечения смарт-карт в США.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что Visa и MasterCard запускают совместную группу по ускорению принятия EMV в США.

Материалы по теме