FIS использует биометрический контроль доступа к банкоматам

FISFIS, один из крупнейших в мире разработчиков банковских и платежных решений, объявил о биометрическом доступе к своему банковскому мобильному приложению через технологию Touch ID.

При этом FIS станет первым, кто предложит использовать отпечатки пальцев для доступа в свое приложение Cardless Cash, которое помогает снимать денежные средства с банкоматов.

До этого времени пользователи данного приложения, чтобы снять деньги с банкомата, использовали QR-код. Биометрическая технология начнет работать с апреля этого года.

«Возможность доступа к вашему счету и снятие наличных денег с помощью отпечатков пальцев позволит сделать доступ к банкомату еще быстрее, безопаснее и проще для пользователей», — отметил генеральный менеджер мобильных финансовых услуг компании FIS Дуглас Браун.

Как сообщалось в исследовании компании Grand View Research, более 35% рынка биометрической защиты приходится на технологии, не связанные со сканированием отпечатков пальцев, которые уже стали привычным способом идентификации личности. Кроме отпечатков пальцев используют сканирование сетчатки глаза, распознавание голоса, овала лица и т.д.

Материалы по теме