Фитнес-браслет Microsoft Band можно использовать для совершения платежей

bionymНа прошлой неделе компания Microsoft объявила о запуске «умного» браслета, который синхронизируется с мобильным телефоном и выполняет ряд функций, в том числе сбор информации о физической активности, рекомендации по улучшению качества жизни и трансляция различных уведомлений, которые приходят на мобильный телефон владельца.

Устройство оснащено различными сенсорами, системой контроля ритма сердечных сокращений, а также беспроводной связью Bluetooth.

Популярная американская кофейня Starbucks нашла способ использования браслета в качестве платежного инструмента. Теперь владельцы Microsoft Band смогут оплачивать кофе в любом заведении сети при помощи носимого устройства. Единственное условие — наличие у клиента платежной карты Starbucks.

Для того, чтобы начать пользоваться услугой, необходимо подключить к фитнес-браслету данные своей Starbucks карты. На экране браслета появится штрих-код, который нужно показать кассиру, покупая кофе. Продавец получит все данные, необходимые для завершения транзакции, с помощью сканера штрих-кодов.

Microsoft Band разработан для контроля за состоянием здоровья. Однако опыт Starbucks показывает, что браслет можно использовать для оплаты товаров и услуг в розничных торговых сетях. Устройство доступно в США за $199.

Умные часы и фитнес-браслеты постепенно выходят на рынок платежей. Исследование компании GfK показало, что часы чаще всего используют для оплаты проезда.

Материалы по теме