Ford выходит на рынок мобильных платежей

0B2pIyx-BatQXUFVyU3RQLUtHbTQВладельцы автомобилей Ford вскоре смогут совершать платежи прямо из салонов своих автомобилей. Это стало возможным благодаря интеграции мобильного телефона с внутренними системами машины на платформе FordPass.

Чтобы начать совершать платежи из авто, нужно загрузить свои платежные реквизиты на мобильный кошелек FordPay. Затем можно будет приступить к бронированию и оплате парковки, а позже и других привычных для водителей сервисов.

Пока количество сервисов, которые можно будет оплатить не выходя из машины, ограничено.

«Чтобы упростить поиск мест на парковке и оплату стоянки, Ford работает с ParkWhiz и Parkopedia. Благодаря FlightCar, пользователи смогут брать автомобили в аренду во время путешествий. За все это можно расплатиться через приложение FordPay», — говорят в компании.

Пользуясь мобильными услугами Ford, автомобилисты смогут получить дополнительные бонусы. Сервис будет доступен в США весной текущего года. Позже запуск услуги состоится в Европе, Китае и Бразилии.

Материалы по теме

  • Jur Ko

    Геніально! Машини так собі, тепер ще й будемо мати нікому не потрібний платіжний сервіс з мегаоригінальною назвою FordPay! Очікую бум на додаток парковки в Україні! )))))