Fortumo заключил партнерское соглашение с China Unicom и China Telecom для прямого биллинга

fortumoПровайдер мобильных платежей Fortumo объявил о заключении соглашения с компаниями China Unicom и China Telecom для предоставления услуг прямого биллинга.

Вместе с заключенным ранее контрактом с China Mobile, Fortumo сейчас является первым и единственным провайдером мобильных платежей, который предоставляет услуги прямого мобильного биллинга для покупок в приложении 1,15 млрд мобильных пользователей в Китае.

«Китай уже является крупнейшим рынком Android в мире, но западные разработчики пытаются выйти на рынок с традиционными платежными решениями, такими как кредитные карты, которые доступны лишь немногим пользователям, при этом рынок очень фрагментирован. Биллинг мобильного оператора может составлять до 75% всех доходов от приложений Android в Китае. Теперь Fortumo позволяет международным разработчикам использовать все преимущества широкодоступных платежных методов в стране», — отметил Джерри Кодрес, старший вице-президент по бизнес-развитию и партнерству с операторами в Fortumo.

В отличие от западных стран, которые используют Google Play как стандартный магазин, Китай имеет десятки других каналов для распространения приложений Android. Кроме прямого мобильного биллинга, Fortumo может предоставлять пользователям распространение через самые популярные в Китае каналы: China Mobile, China Unicom, магазины приложений China Telecom, 360 Appstore, 91, Wandoujia, HiAPK, Baidu и др.

Стремление компании Fortumo работать на рынке Китая усиливается также недавним открытием офиса в Пекине, через который Fortumo будет действовать в качестве моста для китайских разработчиков, стремящихся монетизировать свой контент за рубежом, и зарубежных разработчиков, стремящихся заниматся монетизацией в Китае. Fortumo уже заключил ряд соглашений с такими разработчиками, как CocoaChina/Chukong, Gamewave и Boyaa, работающими в сфере онлайн-игр.

Напомним, в мае Fortumo совместно с Telefonica и Telenor объявили о предоставлении пользователям услуги прямого биллинга.

Материалы по теме