Персональные данные все чаще интересуют мошенников

fraudМошенничество с персональными данными признано доминирующей киберугрозой в первом квартале 2015г. За первые три месяца года было подтверждено 34,151 тыс. случаев краж личных данных. Эта цифра на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

На этот вид мошенничества пришлось 47% киберпреступлений в первом квартале. Чаще всего преступники воруют персональные данные для того, чтобы выдать себя за жертву, или создать поддельную личность для получения товаров.

Экспертам удалось зафиксировать последние тенденции мошенничества с персональными данными за I кв. 2015г:

  • Количество зарегистрированных жертв мошенничества увеличилось на 31%, с 24 482 до 32 058 человек.
  • Кредитные карты (14 103 подтвержденных случаев — 41% всех мошенничеств с персональными данными) и банковские счета (9349 случаев — 27% всех мошенничеств) являются основными целями преступников.
  • Более 80% мошенничества, или попыток краж было совершено в Интернете.
  • Средний возраст мужчин и женщин, ставших жертвами мошенничества, равен 46 годам.
  • Возрастная категория 21-30 также интересует киберпреступников. 3970 человек в этой группе подверглись атакам.

«Мошенничество составляет существенную долю в современной преступности. Кража персональных данных является ключевым посредником для ряда других преступлений. Чтобы этого не происходило, мы все должны взять на себя ответственность за защиту нашей личной информации, особенно в онлайн-среде», — прокомментировал детектив Полиции Лондона.

Ранее сообщалось, как создать надежный пароль.

Материалы по теме