Французские банки тестируют облачные платежи

cloud_4Во Франции стартовала программа тестирования мобильных платежей на основе HCE-технологии. В пилотном проекте участвуют банки BNP Paribas, Groupe BPCE, La Banque Postale и Société Générale. Для того, чтобы реализовать этот проект Visa Europe заключила соглашение с европейским платежным провайдером Worldline.

Владельцы смартфонов, которые хотят расплачиваться ими в торговых точках, сначала должны убедиться в том, что их телефон поддерживает технологию бесконтактной связи NFC.

Затем нужно скачать мобильное приложение того банка, который участвует в программе и активировать услугу, следуя указаниям банка. После этого в приложение можно загружать свои платежные карты и расплачиваться телефоном просто поднося его к платежному терминалу. NFC-платежи с поддержкой HCE можно будет в любом из 300 000 бесконтактных POS-терминалов во Франции.

Технология Host Card Emulation (HCE) позволяет осуществлять платежи без использования безопасного элемента. Сохраняя всю информацию о транзакции «в облаке» технология существенно расширяет количество смартфонов, которые можно использовать для расчетов на кассе.

По прогнозам, уже в ближайшие годы 85% всех смартфонов в мире будут поддерживать технологию HCE.

Материалы по теме