Gemalto вместе с МТС (Россия) внедряют мобильные платежи в транспорте Новосибирска

NFCКомпания Gemalto, являющаяся одним из лидеров цифровой безопасности, начала поставлять SIM-карты UpTeq NFC оператору мобильной связи МТС (Россия) для внедрения мобильных платежей в общественном транспорте Новосибирска.

Кроме того, российская система денежных переводов «Золотая Корона» предлагает услугу по продаже билетов, которая позволяет оплачивать проезд в автобусах и метро Новосибирска, просто приставив телефон к считывающему устройству с NFC.

Для большего удобства с пассажиров будет взиматься плата за проезд через их абонентский счет МТС. Более 95% государственных транспортных турникетов и терминалов Новосибирска уже оснащены считывающими устройствами NFC, поэтому уже скоро бумажные билеты будут заменены.

«Технология NFC выходит за рамки сферы бесконтактных платежей, транспорт становится одним из наиболее важных приложений и наша SIM-карта UpTeq NFC является идеальной платформой для развертывания широкого спектра услуг в будущем», — отметил старший вице-президент Gemalto Тьерри Меснард.

Напомним, что недавно Telecom Italia вместе с процессинговой компанией SIA и тремя транспортными компаниями Италии начали тестировать NFC-платежи в городском транспорте в Неаполе и Эмилия-Романья.

Материалы по теме