Глава Сбербанка РФ купил Bitcoin и прогорел

bitcoin2508Герман Греф, несмотря на неопределенный статус криптовалюты в Российской Федерации все же успел накопить некую сумму Bitcoin. Во время Казанского форума инновационных финансовых технологий глава Сбербанка признался, что на собственном примере испытал волатильность виртуальных денег.

Герману  Грефу не удалось извлечь выгоду из инвестиций в виртуальную валюту, потому как Bitcoin может обесцениться даже быстрее чем рубль.

«К сожалению, все валюты подвержены одним и тем же болезням», — отметил банкир, добавив что криптовалюты в России все равно не нужно запрещать.

Глава Нацбанка Эльвира Набиуллина отметила, что Банк России изучает возможности использования криптовалют, однако считает, что с Bitcoin связаны риски незаконного перемещения капитала.

Она пояснила, что когда люди общаются с банками, они могут рассчитывать на страхование своих вкладов. «Когда же они накапливают биткоины, то не всегда понимают, что могут потерять свои накопления. Эта часть не застрахована. Люди не всегда обладают высокой финансовой грамотностью», — подчеркнула Набиуллина.

Ранее сообщалось, что в России начались разработки собственной виртуальной валюты под названием битрубль.

Источник: Lenta.ru

Материалы по теме

  • сын гагарина

    как то это странно звучит— из уст главы Сбербанка- все же успел накопить некую сумму Bitcoin -как бы -Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену „виртуальных валют“ на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». а греф покупает биткоины и у меня поисходит некая абберация сознания

  • Illya Vasylioglo

    Да, просто они не шарят Ваши главы банков.
    Или говорят так специально, чтобы люди вкладывали в рубль.
    По факту, Bitcoin в начале 2015 года стоил $200, а сейчас он стоит $416 за 1 год 100% в ВАЛЮТЕ.
    А если посчитать, сколько это было бы в рублях, там вообще ппц.
    Конечно, им не выгодно говорить о выгоде Bitcoin и ежу понятно.