Глобальная Blockchain для банков может заработать уже в следующем году

Blockchain для банков

Специалисты инновационной компании R3 CEV, которая сосредоточена на разработке и внедрении новых финансовых технологий, считают, что в течение года может заработать глобальная банковская система, построенная на основе Blockchain.

В проекте R3 по созданию такой платформы участвуют 30 крупнейших банков мира. Команда разработчиков в Лондоне сейчас создает структуру для распределенной сети, которая позволит банкам значительно сократить операционные расходы.

На сегодняшний день самой большой проблемой в разработке такого протокола является одновременная работа над платформой и забота о том, чтобы оправдать ожидания банкиров.

«Очень важно было не переоценить значимость системы, однако теперь уже поздно». – заявил Свенсов за месяц до визита на Sibos, глобальную платежную конференцию в Сингапуре.  «Во время Sibos все говорили о blockchain».

Пока интерес банкиров к Blockchain не упал, нужно представить им прототип работы этой системы.

«Система должна быть представлена в течение следующих 12 месяцев. Иначе банкиры откажутся от участия в проекте, назвав его очередным провалом», — прокомментировал представитель  R3 CEV, Тим Свенсон.

Команда R3 состоит из ветеранов финансовой отрасли, разработчиков и предпринимателей, и объединяет специалистов рынков электронных финансов, криптографии и цифровых валют. Среди новичков есть также представитель IBM Ричард Браун.

Материалы по теме